茄子と白菜の♪あったか中華卵スープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
2
生姜を千切りにします。
-
3
生姜を加えます。
-
4
茄子は食べやすい大きさに切ります。
-
5
茄子を水にさらします。
-
6
白菜は細切りにします。
-
7
白菜を加えます。
-
8
茄子を加えます。
-
9
卵を溶いておきます。
-
10
茄子が煮えるまで煮立てます。
-
11
卵を流し入れます。
-
12
長ネギは斜め切りにします。
-
13
塩コショウで味を調えてください。
-
14
長ネギを加えます。
-
15
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
16
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
茄子から色が出てしまいましたが、とっても美味しい中華卵スープになりました。
おいしくなるコツ
色が気になる方は水にさらす時間を長くすると良いです。
- レシピID:1930021151
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 料理名
- 茄子と白菜の中華卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません