牛すじこんにゃく レシピ・作り方

牛すじこんにゃく
  • 約1時間
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
味しみしみで柔らかく美味しいです

材料(4人分)

  • 牛すじ(ボイル済) 200g
  • 板こんにゃく 1丁
  • 薬味ねぎ 2本
  • 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • @砂糖 大さじ2
  • @みりん 大さじ1
  • @醤油 大さじ3
  • 七味唐辛子 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは水洗いしひと口大にちぎったら塩を振って揉み3分ほど茹でざるにあげる
    薬味ねぎは小口切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れこんにゃく牛すじを軽く炒めたら水をひたひたに注ぎだしの素を入れ火にかける
  3. 3 沸騰し灰汁をとったら@で調味し30分以上煮込む
  4. 4 器に盛りお好みで七味唐辛子を振りねぎをのせる

きっかけ

定番料理です

おいしくなるコツ

こんにゃくの塩は流さず下茹でします だしの素は少しで大丈夫

  • レシピID:1930021149
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みこんにゃくの煮物板こんにゃく
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る