ウインナーの旨みが効いた♪美味しいかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ウインナーの旨みが効いた♪美味しいかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
産直から買ってきた美味しそうなかぼちゃを使って煮物を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き大きめに切ります。
  2. 2 皮目を下にして鍋に並べます。
  3. 3 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  4. 4 合わせ調味料を入れて火にかけます。
  5. 5 ウインナーは半分に切り、切れ込みを入れます。
  6. 6 ウインナーを加えます。落し蓋をして7-8分ほど煮込んでください。
  7. 7 かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

産直から買ってきた美味しそうなかぼちゃを使って煮物を作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーから美味しい旨みが染み出して、絶品煮物になりました。

  • レシピID:1930021122
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー料理のちょいテク・裏技かぼちゃかぼちゃの煮物
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る