おからスコーン レシピ・作り方

おからスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(6個人分)

  • Aおからパウダー 20g
  • A水 40ml
  • B薄力粉 250g
  • Bベーキングパウダー 小さじ2
  • B砂糖 40g
  • C豆乳 50ml
  • オリーブオイル 40g
  • C卵 2分の1個

作り方

  1. 1 AとCはそれぞれ合わせておく。
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにBをふるい入れる。Aを加えてざっと混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを加えたら手の指でそぼろ状に混ぜる。Cを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。ひとまとまりになったら台の上に出し手のひらでのばす。
  4. 4 3の生地を半分に切って重ねる作業を3回繰り返す。
    包丁で6等分に切り天板に並べる。
    180度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

おからパウダーを頂いたので。

おいしくなるコツ

生地をのばして切って重ねる作業を繰り返して下さい。

  • レシピID:1930021097
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る