白菜と長ネギとベーコンの♪コンソメ卵スープ レシピ・作り方

白菜と長ネギとベーコンの♪コンソメ卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
白菜や長ネギなどの野菜をたっぷり入れたコンソメ卵スープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は細切りにします。
  3. 3 白菜を加えます。
  4. 4 ベーコンは細切りにします。
  5. 5 ベーコンを加えます。
  6. 6 長ネギは斜め切りにします
  7. 7 長ネギを加えます。
  8. 8 卵を容器に割入れ溶いておきます。
  9. 9 卵を静かに流し入れます。
  10. 10 塩コショウで味を調えてください。
  11. 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけます。
  13. 13 三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

白菜や長ネギなどの野菜をたっぷり入れたコンソメ卵スープを作りました。

おいしくなるコツ

熱々にしていただきましょう。これからの寒い季節にピッタリですよ。

  • レシピID:1930021084
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ長ネギ(ねぎ)白菜スープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る