白菜と長ネギとベーコンの♪コンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 白菜は細切りにします。
- 3 白菜を加えます。
- 4 ベーコンは細切りにします。
- 5 ベーコンを加えます。
- 6 長ネギは斜め切りにします
- 7 長ネギを加えます。
- 8 卵を容器に割入れ溶いておきます。
- 9 卵を静かに流し入れます。
- 10 塩コショウで味を調えてください。
- 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけます。
- 13 三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
白菜や長ネギなどの野菜をたっぷり入れたコンソメ卵スープを作りました。
おいしくなるコツ
熱々にしていただきましょう。これからの寒い季節にピッタリですよ。
- レシピID:1930021084
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません