オクラとゆで卵とレタスの♪ヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固ゆでのゆで卵をつくります。
- 2 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
- 3 小さじ1の塩加えてオクラを3分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り冷水で冷やします。
- 5 卵が茹で上がったら殻をむきます。
- 6 レタスはテレちぎって水洗いしておきます。
- 7 レタスを器に盛り付けます。
- 8 オクラは斜め切りにします。
- 9 オクラを器に盛り付けます。
- 10 カイワレダイコンは株から切り離しておきます。
- 11 ざるに入れて水洗いします。
- 12 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 13 カイワレダイコンをトッピングします。
- 14 醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
オクラとゆで卵のヘルシーサラダです。醤油ドレッシングがぴったり合います。
おいしくなるコツ
オクラの茹ですぎに注意しましょう。少し硬い位で食感があっておいしいです。
- レシピID:1930021012
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません