夏はコレ♪万願寺とうがらしとピーマンのポークカレー レシピ・作り方

夏はコレ♪万願寺とうがらしとピーマンのポークカレー
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
万願寺唐辛子やピーマンなどの夏野菜をたくさん加えて具だくさんもおいしいカレーライスをつくりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎをいためます。
  4. 4 万願寺とうがらしは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 万願寺とうがらしを加えて炒めます。
  6. 6 ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 ピーマンを加えて炒めます。
  8. 8 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 人参も加えて炒めます。
  10. 10 豚バラ肉を加えて炒めます。
  11. 11 水を加えます。
  12. 12 しめじを株から切り離しておきます。
  13. 13 しめじを加えます。
  14. 14 一旦火を止めてルウを溶かします。
  15. 15 中火にかけ4-5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  16. 16 器にご飯を盛り付けます。
  17. 17 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

万願寺唐辛子やピーマンなどの夏野菜をたくさん加えて具だくさんもおいしいカレーライスをつくりました。

おいしくなるコツ

ちょっと辛めのルウと相性が良いです。

  • レシピID:1930021005
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子新玉ねぎ玉ねぎポークカレー野菜カレー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る