夏はコレ♪万願寺とうがらしとピーマンのポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
- 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎをいためます。
- 4 万願寺とうがらしは食べやすい大きさに切ります。
- 5 万願寺とうがらしを加えて炒めます。
- 6 ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
- 7 ピーマンを加えて炒めます。
- 8 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 9 人参も加えて炒めます。
- 10 豚バラ肉を加えて炒めます。
- 11 水を加えます。
- 12 しめじを株から切り離しておきます。
- 13 しめじを加えます。
- 14 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 15 中火にかけ4-5分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 16 器にご飯を盛り付けます。
- 17 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
万願寺唐辛子やピーマンなどの夏野菜をたくさん加えて具だくさんもおいしいカレーライスをつくりました。
おいしくなるコツ
ちょっと辛めのルウと相性が良いです。
- レシピID:1930021005
- 公開日:2020/10/01
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