今夜のアテはこれや♪鰆の炙り大葉ポン酢 レシピ・作り方

今夜のアテはこれや♪鰆の炙り大葉ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
新鮮な鰆のお刺身を使っておいしいおつまみをつくりました。炙った鰆最高。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰆のお刺身のサクです。クッキング用のバーナーを使います。
  2. 2 皮目をバーナーで炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 大葉は千切りにします。
  5. 5 味付けは味ぽんです。
  6. 6 ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

新鮮な鰆のお刺身を使っておいしいおつまみをつくりました。炙った鰆最高。

おいしくなるコツ

皮目はしっかり炙りましょう。

  • レシピID:1930021003
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単おつまみ魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る