牛肉とニラの♪コッテリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をお湯に入れてきっちり6分半茹でます。
- 2 煮玉子の漬けダレの材料を合わせておきます。
- 3 卵が茹で上がったら冷水で冷やします。冷えたら白身を破かない様に殻を剥きます。
- 4 食品用の袋に卵と漬けダレを入れて口を閉じ、冷蔵庫で半日~1日程漬け込みます。
- 5 ニラは3-4センチぐらいに切ります。
- 6 もやしは水洗いしておきます。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 牛バラ肉を炒めます。
- 9 もやしを加えて炒めます。
- 10 ニラを加えて炒めます。
- 11 チューブ生姜を加えます。
- 12 辛味噌を加えます。
- 13 味付けは焼肉のタレを使います。
- 14 焼肉のタレで味付けします。
- 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 16 中華そばの生麺タイプです。
- 17 スープ付きです。
- 18 麺を指定時間茹でます。
- 19 茹で上がったらザルにあけて水気を切ります。
- 20 麺に付属のスープとお湯を入れます。
- 21 15をトッピングしてください。
- 22 半分に割った煮玉子をトッピングして完成です。
きっかけ
牛肉とニラの野菜炒めをたっぷりトッピングしたおいしい味噌ラーメンです。とてもおいしかったのでまた作りたいと思います。
おいしくなるコツ
焼肉のタレでの味付けが簡単で抜群においしいです。
- レシピID:1930021002
- 公開日:2020/10/01
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