牡蠣の寄せ鍋 レシピ・作り方

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mame219
具沢山で栄養たっぷり

材料(2人分)

牡蠣
6粒
塩水
50ml
えび
4尾
豚もも肉
100g
白菜
1/4個
えのき
1株
舞茸
1/2株
木綿豆腐
200g
糸こんにゃく
1パック
●だし汁
6カップ
●塩
小さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で振り洗いする。
    3回水洗いし、塩気を落とす。
    エビは殻を剥き、背わたを取る。
    こんにゃくは下茹でし、ザルにあげる。
  2. 2
    豚肉は一口大に切る。
    白菜はざく切りにする。
    舞茸はほぐし、えのきは石づきを取りほぐす。
    豆腐は角切りにする。
  3. 3
    鍋に●を入れ、煮立ったら豚肉を入れる。
    あくを取りあくを取り【1】、残りの【2】を入れる。
    火が通るまで煮る。

きっかけ

メインのご飯に

公開日:2020/09/30

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カテゴリ
牡蠣鍋

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