かぼちゃの南蛮漬け レシピ・作り方

かぼちゃの南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • A醬油 みりん ごま油 各大さじ2分の1
  • Aお酢 大さじ1
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごといちょう切りにする。
  2. 2 油を160度に熱し1を入れる。キツネ色になるまで揚げる。
    バットで油をきる。
  3. 3 Aはよく混ぜておく。2が熱い内に加える。ねぎを散らす。
    冷蔵庫で1時間以上冷やして下さい。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

おいしくなるコツ

熱い内に調味料に漬けて下さい。

  • レシピID:1930020715
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る