かぼちゃの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- A醬油 みりん ごま油 各大さじ2分の1
- Aお酢 大さじ1
- ネギ 1本
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごといちょう切りにする。
-
2
油を160度に熱し1を入れる。キツネ色になるまで揚げる。
バットで油をきる。 -
3
Aはよく混ぜておく。2が熱い内に加える。ねぎを散らす。
冷蔵庫で1時間以上冷やして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)