子供が喜ぶ、鮭とイカのしょうゆマヨネーズのパスタ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカ:100g
を食べやすい大きさに切り、
鍋に、
水:鍋にたっぷり
塩:少々
オリーブオイル:少々
を入れて、
沸騰させます。 -
2
1に、
パスタ:400g
を入れて、
記載より1分短く茹でます。 -
3
2の茹で汁を多少残して、
捨てます。 -
4
3に、
塩胡椒:大さじ4
バター:50g
マヨネーズ:大さじ8
を入れて、
中火で良く混ぜてから、
しょうゆ:大さじ4
を入れて、
火を通し香りを付けて、
しっかりと混ぜます。 - 5 お皿に盛り付けます。
-
6
5に、
鮭フレーク:大さじ1.5×4
をそれぞれ振りかけます。 -
7
6に、
揉み海苔:好みの量
を添えたら、完成です!
きっかけ
子供の頃から明太マヨなどが好きなので作ってました。
おいしくなるコツ
しょうゆは鍋の中心を空けて直接、鍋で加熱することで香りが際立ちます!
- レシピID:1930020700
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらこ・明太子、たらこフレークでも作れます!
※新鮮なイカの場合は、
手順4で入れてください。