鶏もも肉と夏野菜の♪チキントマトカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。鶏もも肉を炒めます。
- 3 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 4 玉ねぎも加えて炒めます。
- 5 完熟したトマトです。
- 6 小さく切ります。
- 7 トマトも加えて炒めます。
- 8 ピーマンは種を取り小さく切ります。
- 9 ピーマンも加えて炒めます。
- 10 茄子は縦半分に切ってから1センチぐらいに切ります。
- 11 茄子も加えて炒めます。水を加えて5分ほど煮込みます。
- 12 今回使用したカレールウです。
- 13 一旦火を止めてカレールウを加えます。
- 14 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 15 2〜3分ほど煮込んで火を止めてください。
- 16 器にご飯を盛り付けます。
- 17 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
夏場は夏野菜のカレーに限りますね。今回は完熟したトマトも加えて美味しさアップです。
おいしくなるコツ
トマトは表面の皮が残りやすいので、極力細かく切った方が良いです。若しくは湯むきしましょう。
- レシピID:1930020666
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません