鶏もも肉と夏野菜の♪チキントマトカレー レシピ・作り方

鶏もも肉と夏野菜の♪チキントマトカレー
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
夏場は夏野菜のカレーに限りますね。今回は完熟したトマトも加えて美味しさアップです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。鶏もも肉を炒めます。
  3. 3 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 玉ねぎも加えて炒めます。
  5. 5 完熟したトマトです。
  6. 6 小さく切ります。
  7. 7 トマトも加えて炒めます。
  8. 8 ピーマンは種を取り小さく切ります。
  9. 9 ピーマンも加えて炒めます。
  10. 10 茄子は縦半分に切ってから1センチぐらいに切ります。
  11. 11 茄子も加えて炒めます。水を加えて5分ほど煮込みます。
  12. 12 今回使用したカレールウです。
  13. 13 一旦火を止めてカレールウを加えます。
  14. 14 ルウが溶けたら中火にかけます。
  15. 15 2〜3分ほど煮込んで火を止めてください。
  16. 16 器にご飯を盛り付けます。
  17. 17 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

夏場は夏野菜のカレーに限りますね。今回は完熟したトマトも加えて美味しさアップです。

おいしくなるコツ

トマトは表面の皮が残りやすいので、極力細かく切った方が良いです。若しくは湯むきしましょう。

  • レシピID:1930020666
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマントマト全般鶏もも肉チキンカレー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る