キャベツとゆで卵と鯖のサラダ♪ レシピ・作り方

キャベツとゆで卵と鯖のサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
鯖缶もツナ缶感覚でサラダに使えますよ。

材料(2人分)

  • キャベツ 葉2〜3枚
  • 2個
  • サバのオイル漬け 1缶
  • 醤油ドレッシング 大さじ1×2

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 茹で上がったら殻を剥きます。
  3. 3 キャベツは4-5センチに切ります。
  4. 4 ザルに入れてラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 鯖のオイル漬けです。
  6. 6 キャベツを器に盛りつけます。
  7. 7 卵カッターでカットしたゆで卵を添えます。
  8. 8 鯖缶を容器に取ります。
  9. 9 鯖缶を添えます。汁は使いません。
  10. 10 醤油ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

鯖缶もツナ缶感覚でサラダに使えますよ。

おいしくなるコツ

キャベツの加熱時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1930020605
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵キャベツサラダキャベツさば缶さば全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る