キャベツとゆで卵と鯖のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 茹で上がったら殻を剥きます。
- 3 キャベツは4-5センチに切ります。
- 4 ザルに入れてラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 鯖のオイル漬けです。
- 6 キャベツを器に盛りつけます。
- 7 卵カッターでカットしたゆで卵を添えます。
- 8 鯖缶を容器に取ります。
- 9 鯖缶を添えます。汁は使いません。
- 10 醤油ドレッシングをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません