タコ足とかいわれ大根わさび醤油♪所謂たこわさ レシピ・作り方

タコ足とかいわれ大根わさび醤油♪所謂たこわさ
  • 約10分
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
かいわれ大根を使った簡単でコスパの高いおつまみです。是非お試しください。

材料(1人分)

  • タコの足(ボイル) 80g
  • かいわれ大根 1/3パック
  • チューブわさび 2〜3cm
  • 醤油 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 タコの足です。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールにタコを入れてチューブわさびを加えます。
  3. 3 醤油を加えます。
  4. 4 かいわれ大根は株から切り離しておきます。さらに粗みじん切りにします。
  5. 5 かいわれ大根を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

かいわれ大根を使った簡単でコスパの高いおつまみです。是非お試しください。

おいしくなるコツ

わさびが混ざりにくいので入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1930020571
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単おつまみタコのマリネタコのカルパッチョ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る