タコ足とかいわれ大根わさび醤油♪所謂たこわさ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコの足(ボイル) 80g
- かいわれ大根 1/3パック
- チューブわさび 2〜3cm
- 醤油 小さじ3〜4
作り方
- 1 タコの足です。食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボールにタコを入れてチューブわさびを加えます。
- 3 醤油を加えます。
- 4 かいわれ大根は株から切り離しておきます。さらに粗みじん切りにします。
- 5 かいわれ大根を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせてください。
- 7 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
かいわれ大根を使った簡単でコスパの高いおつまみです。是非お試しください。
おいしくなるコツ
わさびが混ざりにくいので入れすぎに注意しましょう。
- レシピID:1930020571
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません