我が家のハタハタ田楽♪ハタハタは夏が美味しい レシピ・作り方
材料(3人分)
- 子持ちハタハタ 3〜4匹
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 料理酒 大さじ1/2〜1
作り方
- 1 ハタハタです。
- 2 腸を取り除きます。
- 3 味噌、砂糖、料理酒をボールに入れます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 ハタハタをグリルに並べ火にかけます。
- 6 半分ぐらい火が通ったら一旦火を止めてください。
- 7 味噌を塗ります。再度火にかけます。
- 8 味噌に軽く焦げ目がついたら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ハタハタって冬のイメージ強いですか。実は夏が一番美味しい季節なんです。
おいしくなるコツ
グリルで味噌が焦げやすいので注意しましょう。
- レシピID:1930020510
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません