我が家のハタハタ田楽♪ハタハタは夏が美味しい レシピ・作り方

我が家のハタハタ田楽♪ハタハタは夏が美味しい
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ハタハタって冬のイメージ強いですか。実は夏が一番美味しい季節なんです。

材料(3人分)

  • 子持ちハタハタ 3〜4匹
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 ハタハタです。
  2. 2 腸を取り除きます。
  3. 3 味噌、砂糖、料理酒をボールに入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 ハタハタをグリルに並べ火にかけます。
  6. 6 半分ぐらい火が通ったら一旦火を止めてください。
  7. 7 味噌を塗ります。再度火にかけます。
  8. 8 味噌に軽く焦げ目がついたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ハタハタって冬のイメージ強いですか。実は夏が一番美味しい季節なんです。

おいしくなるコツ

グリルで味噌が焦げやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1930020510
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ田楽味噌魚のおもてなし料理その他のさかな全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る