いっぱい巻いて♪オクラとナスの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを落として包丁で削ぎ落とします。
- 2 茄子は細切りにします。
- 3 豚バラ肉です。巻きやすそうな物を選びました。
- 4 オクラと茄子に豚肉を巻きます。
- 5 小麦粉をまぶします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 並べて焼きます。
- 8 蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 焼き色がついたら火を止めてください。
- 10 斜め切りにします。
- 11 器に盛りつけて完成です。醤油をつけていただきましょう。
きっかけ
茄子とオクラを沢山貰ったので豚肉巻きにしていただきました。
おいしくなるコツ
今回は調理中に味付けしないで、あとから醤油をつけていただきました。
- レシピID:1930020421
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- 料理名
- 茄子とオクラの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません