万願寺とうがらしとかぼちゃの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 2 ひき肉を炒めます。
- 3 万願寺とうがらしは食べやすい大きさに切ります。
- 4 万願寺とうがらしを加えて炒めます。
- 5 かぼちゃは大きめに切ります。
- 6 かぼちゃを皮目を下にして並べます。
- 7 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 8 調味料を加えます。
- 9 落し蓋をして7-8分ほど煮込みます。
- 10 かぼちゃが柔らかくなったらOKです。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ほっこりかぼちゃと万願寺とうがらしを炒め煮にしました。ご飯のおかずにピッタリ。
おいしくなるコツ
かぼちゃは7-8分も煮込めば十分柔らかくなります。
- レシピID:1930020387
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- 関連キーワード
- 万願寺唐辛子 まんがんじとうがらし かぼちゃ 豚ひき肉
- 料理名
- 万願寺唐辛子とかぼちゃの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません