うなぎ夏チラシ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は洗いザルにあげ、30分おく。
固めに炊飯する。
生姜は細切りにする。
三つ葉は細かくちぎる。
梅干しは種を取り細かくする。 -
2
ご飯が炊けたら熱いうちに、甘酢漬けの汁を加える。
切るように混ぜ、生姜も加えて混ぜる。 -
3
卵に●を加えてときほぐす。
フライパンを中火で熱し、卵液を入れ炒り卵にする。 -
4
うなぎは一口大に切り、耐熱皿に並べる。
ラップをかけ電子レンジで1分加熱する。
器にご飯を盛り、炒り卵、三つ葉、梅干し、うなぎを盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)