うなぎ夏チラシ レシピ・作り方

うなぎ夏チラシ
  • 約15分
mame219
mame219
簡単で栄養たっぷり

材料(4人分)

  • 2合
  • うなぎ 150g
  • 2個
  • 三つ葉 40g
  • 梅干し 2個
  • 生姜の甘酢漬け 40g
  • 甘酢漬けの汁 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 米は洗いザルにあげ、30分おく。
    固めに炊飯する。
    生姜は細切りにする。
    三つ葉は細かくちぎる。
    梅干しは種を取り細かくする。
  2. 2 ご飯が炊けたら熱いうちに、甘酢漬けの汁を加える。
    切るように混ぜ、生姜も加えて混ぜる。
  3. 3 卵に●を加えてときほぐす。
    フライパンを中火で熱し、卵液を入れ炒り卵にする。
  4. 4 うなぎは一口大に切り、耐熱皿に並べる。
    ラップをかけ電子レンジで1分加熱する。
    器にご飯を盛り、炒り卵、三つ葉、梅干し、うなぎを盛る。

きっかけ

うなぎが食べたくて

  • レシピID:1930020139
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る