インスタントで豚骨ラーメン、オスカランの酸味風! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢 大さじ:1
- 黒酢 大さじ:1
- レモン果汁 大さじ:2
- 豚の脂身 1カケラ
- 水 記載の半分
- 牛乳 記載の残り半分
- にんにくチューブ 5cm
- インスタントラーメン 2人分
作り方
-
1
酢:大さじ1
黒酢:大さじ1
レモン果汁:大さじ2
を混ぜ合わせます。 -
2
鍋に、
豚の脂身:1カケラ
水:記載の半分
牛乳:記載の残り半分
にんにくチューブ:5cm
を入れて沸騰させます。 -
3
2
を使って記載通りに、
インスタントラーメン2人分
を作ってください。 - 4 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
オスカランの酸味がお店で使って美味しかったので、何度も挑戦して味を近付けました。
おいしくなるコツ
黒酢を使うことで奥深さが加わり、お店の味に近付きます。
- レシピID:1930020098
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません