もやしと豆苗、メンマのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆苗は根っこから切り取り、半分長さに、スライスハムは縦に3等分し、横にして端から3mm幅に細切りにしておく。
- 2 鍋にもやしと豆苗、たっぷりの水を入れ強火にかける。沸騰したら菜箸でひと混ぜしてからザルに上げておく。
- 3 鍋にメンマを汁ごと、スライスハム、ごま油、日本酒、ガラスープの素を入れ、中火にかける。沸騰したらアルコールが飛ぶまで(2分ほど)加熱し、もやし、豆苗を加える。
- 4 火を止めてよく混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛り付け、黒ごまをふって完成!
きっかけ
メンマが好きなので何か1品作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
もやしと豆苗に火を入れすぎないように気をつけて!メンマの元の味によって塩分を調整して下さい。
- レシピID:1930020078
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません