切り干し大根のはちみつマリネ レシピ・作り方

切り干し大根のはちみつマリネ
  • 約15分
mame219
mame219
ほんのり甘酸っぱくて箸が止まらない

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、塩を揉み込む。
    水に3分晒して水気をしぼる。
    混ぜ合わせた●に加えてなじませる。
  2. 2 切り干し大根は水でサッと洗い、水気をしぼる。
    パプリカは千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、切り干し大根とパプリカを中火で3分炒める。
    水を加え蓋をして弱火にし、3分蒸し焼きにする。
    【1】の●に加えて混ぜ、10分置いたら完成。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930020072
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る