切り干し大根のキムチ和え レシピ・作り方

切り干し大根のキムチ和え
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
切り干し大根を茹でてキムチと和えるだけ!かさ増しにもなる腸活メニューです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm長さにカットしておく。切り干し大根とニラを鍋に入れ、かぶるくらいに水を入れ強火にかける。
  2. 2 沸騰したら菜箸でひと混ぜしてからザルに上げ水分を切り、キムチ、ごま油と和える。よく冷やして完成!

きっかけ

腸活にもなり、お酒にも合う簡単メニューを考えました!

おいしくなるコツ

切り干し大根をザルに上げたらゴムベラなどで軽く押さえ水分を絞り出して下さい。熱いうちにキムチと合わせることで味がよく馴染みます。

  • レシピID:1930020067
  • 公開日:2020/08/11
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