タコと大葉のわさび醤油♪冷酒の肴に レシピ・作り方

タコと大葉のわさび醤油♪冷酒の肴に
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
薄切りにしたタコの足に大葉を加えて作ったおつまみです。簡単にできるのでおすすめですよ。

材料(1人分)

  • 茹でたタコの足 80g
  • 大葉 2〜3枚
  • 醤油 小さじ3〜4
  • チューブわさび 2〜3cm

作り方

  1. 1 タコの足は薄切りにします。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 ボールにタコと大葉を入れます。
  4. 4 チューブわさび、醤油を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

薄切りにしたタコの足に大葉を加えて作ったおつまみです。簡単にできるのでおすすめですよ。

おいしくなるコツ

私は薄切りのほうが断然美味しいと思いますが、おこのみでぶつ切りでも良いかと。

  • レシピID:1930019964
  • 公開日:2020/08/13
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つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/09/23 10:22
    タコと大葉のわさび醤油♪冷酒の肴に
    冷酒のおつまみに~とっても美味しくいただきました。

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