タコと大葉のわさび醤油♪冷酒の肴に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたタコの足 80g
- 大葉 2〜3枚
- 醤油 小さじ3〜4
- チューブわさび 2〜3cm
作り方
- 1 タコの足は薄切りにします。
- 2 大葉は千切りにします。
- 3 ボールにタコと大葉を入れます。
- 4 チューブわさび、醤油を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
薄切りにしたタコの足に大葉を加えて作ったおつまみです。簡単にできるのでおすすめですよ。
おいしくなるコツ
私は薄切りのほうが断然美味しいと思いますが、おこのみでぶつ切りでも良いかと。
- レシピID:1930019964
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/09/23 10:22冷酒のおつまみに~とっても美味しくいただきました。