お餅入り中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切りにし卵は溶いておく
- 2 餅は耐熱容器に入れひたひたに水を注ぎ3分チンする
- 3 鍋に水800ccを沸かし鶏ガラスープ、酒、醤油で味付けしわかめ、長ネギを入れてひと煮出ちしたら卵を菜箸沿いに流し入れる
- 4 火を止めごま油を入れお碗に餅を入れ汁を注ぐ
きっかけ
メインが中華だったので中華風のスープを作りました
おいしくなるコツ
お湯を沸かしてる間にお餅をチンする ごま油は火を止めてから入れます
- レシピID:1930019958
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asuka 12022/12/16 20:09鶏ガラスープの素が切れていたので、ダシダで作りました!餅を先に温めた事で、いい感じに柔らかくなりました^^