ささみフライの大葉胡麻ソース♪今夜のおかずにどうぞ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除きます。
- 2 小麦粉を振りかけてから卵液をコーティングします。
- 3 パン粉をまぶします。
- 4 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 5 揚がったら網に取ります。
- 6 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 7 かいわれ大根は株から切り離して水洗いします。
- 8 大葉は千切りにします。
- 9 すり鉢に胡麻を入れて軽く擦ります。
- 10 ソースを加えます。
- 11 大葉を加えます。
- 12 よく混ぜ合わせます。
- 13 ささみは半分に切ります。
- 14 器に盛り付けてレタスとかいわれ大根を添えます。
- 15 大葉胡麻ソースを添えて完成です。
- 16 たっぷりかけていただきましょう。
関連情報
- 料理名
- ささみフライの大葉胡麻ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません