ささみフライの大葉胡麻ソース♪今夜のおかずにどうぞ レシピ・作り方

ささみフライの大葉胡麻ソース♪今夜のおかずにどうぞ
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
大葉をしこんだ胡麻ソースです。うんまいですよー。今夜のおかずにどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除きます。
  2. 2 小麦粉を振りかけてから卵液をコーティングします。
  3. 3 パン粉をまぶします。
  4. 4 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5 揚がったら網に取ります。
  6. 6 レタスは手でちぎって水洗いします。
  7. 7 かいわれ大根は株から切り離して水洗いします。
  8. 8 大葉は千切りにします。
  9. 9 すり鉢に胡麻を入れて軽く擦ります。
  10. 10 ソースを加えます。
  11. 11 大葉を加えます。
  12. 12 よく混ぜ合わせます。
  13. 13 ささみは半分に切ります。
  14. 14 器に盛り付けてレタスとかいわれ大根を添えます。
  15. 15 大葉胡麻ソースを添えて完成です。
  16. 16 たっぷりかけていただきましょう。

きっかけ

大葉をしこんだ胡麻ソースです。うんまいですよー。今夜のおかずにどうぞ。

おいしくなるコツ

熱々の揚げたてをどうぞ。

  • レシピID:1930019920
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉かいわれ大根レタスビールに合うおつまみ
関連キーワード
ささみフライ ささみカツ 大葉 味噌カツ
料理名
ささみフライの大葉胡麻ソース
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る