夏野菜の米粉天ぷら蕎麦 レシピ・作り方

夏野菜の米粉天ぷら蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
米粉を使った軽く仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて一口大に切る。トマトの種はとっておく。
  2. 2 蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 ボウルに1を入れて米粉を加える。様子を見ながらまとまる程度の冷水を加える。
  4. 4 油を180度に熱し3を小量ずつまとめて入れる。衣に火が通るくらい軽く揚げる。バットで油をきっておく。
  5. 5 お皿に蕎麦を入れて4をのせる。麺つゆを回しかける。

きっかけ

夏野菜を使った蕎麦を作りたかったので。

おいしくなるコツ

衣の様子を見ながら水を加えて下さい。

  • レシピID:1930019913
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る