夏野菜の米粉天ぷら蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はすべて一口大に切る。トマトの種はとっておく。
- 2 蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
- 3 ボウルに1を入れて米粉を加える。様子を見ながらまとまる程度の冷水を加える。
- 4 油を180度に熱し3を小量ずつまとめて入れる。衣に火が通るくらい軽く揚げる。バットで油をきっておく。
- 5 お皿に蕎麦を入れて4をのせる。麺つゆを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません