豆苗にんじんの卵炒め レシピ・作り方

豆苗にんじんの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆら0206
ゆら0206
簡単です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗を半分の長さに切り、にんじんは千切りにします。
    卵をといておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れにんじんを炒めてダシを入れたら、めんつゆ、酒、みりん、水を入れて蒸し焼きします。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら豆苗を入れ水気がなくなるまで加熱します。
    水気が無くなったら野菜をフライパンの端によせて空いた部分に卵を入れ炒めてから全体に混ぜ合わせて出来上がりです!

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

簡単で美味しいです(^^)

  • レシピID:1930019893
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食とうみょう(豆苗)
ゆら0206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/11/04 18:33
    豆苗にんじんの卵炒め
    こんばんは♪
    夕食に美味しくいただきました〜(*´꒳`*)
    素敵なレシピごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る