アボカドガーリックやっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を深めの皿に盛り付け、上にスライスしたアボカドとプチトマトをのせて冷やしておく。
-
2
にんにくはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルとともに入れ弱めの中火にかける。にんにくがキツネ色に色づいたらみりん、濃い口醤油を加え弱火で
1分ほど沸かしアルコールを飛ばす。 - 3 タレを冷やし、絹ごし豆腐とアボカド、プチトマトを盛り付けたところにかけて完成!
きっかけ
昔通っていたカフェのメニューにあり、懐かしく再現しました。
おいしくなるコツ
にんにくはケチらずに!ちょっとキツめに色を付けるくらいが美味しいです。アボカドは必ず熟れたもの。硬い場合は常温に2~3日おくと良いです。
- レシピID:1930019836
- 公開日:2020/07/29
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