アボカドガーリックやっこ レシピ・作り方

アボカドガーリックやっこ
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
アボカドと冷やっこのありそうでなかった組み合わせ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を深めの皿に盛り付け、上にスライスしたアボカドとプチトマトをのせて冷やしておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルとともに入れ弱めの中火にかける。にんにくがキツネ色に色づいたらみりん、濃い口醤油を加え弱火で
    1分ほど沸かしアルコールを飛ばす。
  3. 3 タレを冷やし、絹ごし豆腐とアボカド、プチトマトを盛り付けたところにかけて完成!

きっかけ

昔通っていたカフェのメニューにあり、懐かしく再現しました。

おいしくなるコツ

にんにくはケチらずに!ちょっとキツめに色を付けるくらいが美味しいです。アボカドは必ず熟れたもの。硬い場合は常温に2~3日おくと良いです。

  • レシピID:1930019836
  • 公開日:2020/07/29
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