とろろ昆布で山形のだし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aは粗みじん切りにする。おくら以外は塩水にさっとさらして水気をよく絞っておく。
- 2 大葉としょうがは千切り、ねぎは小口切りにする。
-
3
ボウルにBを入れてよく混ぜる。1 2を加え更によく混ぜる。
ごまと鰹節をふりかけ冷蔵庫で1時間冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)