ツナときゅうりの冷や汁 レシピ・作り方

ツナときゅうりの冷や汁
  • 約15分
mame219
mame219
さっぱり食べられる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。
    塩を混ぜて10分置き、水気をしぼる。
  2. 2 すり鉢で味噌、ツナを加えて混ぜる。
    だし汁を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 きゅうり、ごまを加えて混ぜ、冷蔵庫で2時間冷やす。
    茶碗にご飯を盛り、冷蔵庫で冷やした冷や汁をかけたら完成。

きっかけ

食欲がないときに

  • レシピID:1930019745
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る