今夜のおすすめ♪茄子とひらたけと大葉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は1cmぐらいに切ります。
- 2 大葉は千切りにします。
- 3 ヒラタケは株から切り離して食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 茄子を炒めます。
- 6 ヒラタケを加えて炒めます。
- 7 合わせ調味料の材料を容器にとります。
- 8 よく混ぜ合わせてください。
- 9 合わせ調味料を加えます。
- 10 大葉を加えて炒めます。
- 11 すった胡麻を加えます。茄子がクタクタになるぐらいまで炒めたら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
茄子の味噌炒めに大葉は間違いない取り合わせですね。今回はヒラタケも加えてさらに美味しく仕上げてみました。
おいしくなるコツ
茄子がクタクタになるぐらいまで火を通した方が美味しいですよ。
- レシピID:1930019700
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません