子供が好きなフワフワ玉子のキムチレタスチャーハン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯:50cc
に、
鶏ガラスープの素:大さじ1
を溶かします。 -
2
玉子:2個
をカラザを取り、
溶き玉子にして、
中華鍋に、
ごま油:適量
をひき、
半熟にします。 -
3
ウインナー:3本
を輪切りにし、
キムチ:100g
を中華鍋で炒めます。 -
4
3に、
ご飯:2合
塩胡椒:大さじ1/2
中華だし:大さじ1
を加えて炒めます。 -
5
4の真ん中を空けて、
しょうゆ:大さじ2
を入れて、
少し焦がして香りを出してから炒めます。 -
6
レタス:3枚
をちぎって、
お皿に盛り付けます。 -
7
6に、
5
を盛り付けたら、完成です!
きっかけ
小学生の頃から作っていました。
おいしくなるコツ
レタスは、 しんなりが好きな方は湯通しするか、 レンジで数秒温めてください。 キムチの量も好みで調整してください。
- レシピID:1930019584
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/06 12:29美味しくできました!