ズッキーニと白きくらげのゴーヤチャンプルー♪夏 レシピ・作り方

ズッキーニと白きくらげのゴーヤチャンプルー♪夏
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
産直から買ってき白きくらげを使って、ゴーヤチャンプルー作りましたよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り除きます。
  2. 2 薄切りします。
  3. 3 水にさらします。
  4. 4 白きくらげは細切りにします。
  5. 5 ズッキーニは縦半分に切ってから薄い斜め切りにします。
  6. 6 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  7. 7 ゴーヤを炒めます。
  8. 8 ズッキーニも加えて炒めます。
  9. 9 しんなりした一旦器にとります。
  10. 10 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  11. 11 豚バラ肉を炒めます。
  12. 12 ゴーヤとズッキーニを戻し入れます。
  13. 13 白キクラゲを加えて1〜2分ほど炒めます。
  14. 14 麺つゆを入れて味付けします。
  15. 15 鰹節を振りかけます。
  16. 16 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  17. 17 卵を流し入れます。
  18. 18 卵が8割方固まったら火を止めてください。
  19. 19 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

産直から買ってき白きくらげを使って、ゴーヤチャンプルー作りましたよ。

おいしくなるコツ

ゴーヤは切り方によって苦味の残り方が変わってきます。苦味が苦手な方は極力薄切りにしてください。

  • レシピID:1930019523
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルきくらげ豚バラ肉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る