ズッキーニと白きくらげのゴーヤチャンプルー♪夏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取り除きます。
- 2 薄切りします。
- 3 水にさらします。
- 4 白きくらげは細切りにします。
- 5 ズッキーニは縦半分に切ってから薄い斜め切りにします。
- 6 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 7 ゴーヤを炒めます。
- 8 ズッキーニも加えて炒めます。
- 9 しんなりした一旦器にとります。
- 10 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 11 豚バラ肉を炒めます。
- 12 ゴーヤとズッキーニを戻し入れます。
- 13 白キクラゲを加えて1〜2分ほど炒めます。
- 14 麺つゆを入れて味付けします。
- 15 鰹節を振りかけます。
- 16 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 17 卵を流し入れます。
- 18 卵が8割方固まったら火を止めてください。
- 19 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
産直から買ってき白きくらげを使って、ゴーヤチャンプルー作りましたよ。
おいしくなるコツ
ゴーヤは切り方によって苦味の残り方が変わってきます。苦味が苦手な方は極力薄切りにしてください。
- レシピID:1930019523
- 公開日:2020/07/24
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