ヤリイカと大葉のキモ醤油和え♪ひと手間加えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤリイカのお刺身パック(キモ醤油付き) 1パック
- 大葉 3〜4枚
- 醤油 小さじ1〜2
- チューブわさび 2cm
作り方
- 1 ヤリイカのお刺身です。
- 2 大葉は千切りにします。
- 3 ボールにヤリイカと大葉を入れます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 器にお刺身付属のつまを盛り付けます。
- 6 付属の肝醤油です。
- 7 4を盛り付けてからチューブわさびを添えて肝醤油をかけて完成です。
きっかけ
スーパーのお刺身コーナーから買ってきたものにひと手間加えて美味しく仕上げました。
おいしくなるコツ
キモ醤油が肝です。これうまい。
- レシピID:1930019425
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません