ヤリイカと大葉のキモ醤油和え♪ひと手間加えて レシピ・作り方

ヤリイカと大葉のキモ醤油和え♪ひと手間加えて
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
スーパーのお刺身コーナーから買ってきたものにひと手間加えて美味しく仕上げました。

材料(1人分)

  • ヤリイカのお刺身パック(キモ醤油付き) 1パック
  • 大葉 3〜4枚
  • 醤油 小さじ1〜2
  • チューブわさび 2cm

作り方

  1. 1 ヤリイカのお刺身です。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 ボールにヤリイカと大葉を入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 器にお刺身付属のつまを盛り付けます。
  6. 6 付属の肝醤油です。
  7. 7 4を盛り付けてからチューブわさびを添えて肝醤油をかけて完成です。

きっかけ

スーパーのお刺身コーナーから買ってきたものにひと手間加えて美味しく仕上げました。

おいしくなるコツ

キモ醤油が肝です。これうまい。

  • レシピID:1930019425
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみビールに合うおつまみしそ・大葉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る