豚バラ肉とキャベツのソース煮 レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツのソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
カクレガニ
カクレガニ
豚バラ肉とキャベツをソースで煮込むちょっと意外な料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は10cm長さくらいにカット、キャベツは5cm角くらいに手ちぎり、たまねぎは5mm幅5cm長さにカットしておく。
  2. 2 ウスターソース、オイスターソース、めんつゆ、日本酒を合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかける。たまねぎ、キャベツ、豚バラ肉の順に加え炒め合わせる。にんにくチューブを加え更に炒め合わせる。
  4. 4 合わせたソースを加え、半分くらいになるまで煮詰める。
  5. 5 一度火を止め、混ぜながら常温まで冷ます。食べる時に温め直し、皿に盛り付け、きざみネギ、魚粉をあしらって完成!

きっかけ

大阪にいた時、居酒屋で食べて美味しくて珍しくて…懐かしく思い再現しました!

おいしくなるコツ

最後の煮詰め加減が肝心です!濃さはお好みで調整して下さい。キャベツは歯ごたえがギリギリ残るくらいが美味しいです!

  • レシピID:1930019361
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る