豚バラ肉とキャベツのソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は10cm長さくらいにカット、キャベツは5cm角くらいに手ちぎり、たまねぎは5mm幅5cm長さにカットしておく。
- 2 ウスターソース、オイスターソース、めんつゆ、日本酒を合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかける。たまねぎ、キャベツ、豚バラ肉の順に加え炒め合わせる。にんにくチューブを加え更に炒め合わせる。
- 4 合わせたソースを加え、半分くらいになるまで煮詰める。
- 5 一度火を止め、混ぜながら常温まで冷ます。食べる時に温め直し、皿に盛り付け、きざみネギ、魚粉をあしらって完成!
きっかけ
大阪にいた時、居酒屋で食べて美味しくて珍しくて…懐かしく思い再現しました!
おいしくなるコツ
最後の煮詰め加減が肝心です!濃さはお好みで調整して下さい。キャベツは歯ごたえがギリギリ残るくらいが美味しいです!
- レシピID:1930019361
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません