鯛の唐揚げ★夫が釣った鯛を使って レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料をボウルに混ぜ、鯛を1一口大に切り、15分ほど浸します。
- 2 浸した鯛を片栗粉が全面に着くように塗していきます。
- 3 プライパンに多めのサラダ油を入れて強火で焼いていきます。焼けたらキッチンペーパーで油を吸い取ります。
- 4 完成★
きっかけ
夫が鯛を釣ってきたので、唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
鯛を調味料へ浸している時に、時々かき回すと調味料が均等に鯛に付きます。 油は揚げ物のように多くなくても大丈夫ですよ。普段より少し多めに入れましょう。
- レシピID:1930019272
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- 鯛の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません