水菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

水菜と油揚げの煮びたし
  • 5分以内
mame219
mame219
だしの旨みが素材の美味しさを引き立てる

材料(2人分)

  • 水菜 150g
  • 油揚げ 1枚
  • ●かつおだし 1カップ
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜は4cmに切り、油揚げは横半分に切ってから細切りにする。
  2. 2 鍋に●を入れ中火にかける。
    煮立ったら油揚げを加える。
  3. 3 再び煮立ったら水菜を加えて混ぜ、しんなりしたら完成。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930019236
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る