水菜とカニカマのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を5センチの長さに切る。
-
2
鍋にたっぷりの水を沸騰させ
水菜を入れて中火で3分程
茹でる -
3
ざるにあげ冷水にさらす。
2分経ったら水菜を
ぎゅーとしぼり水気を切る -
4
カニカマを縦に細かく
手で裂いていく -
5
水菜とカニカマをボウルか
容器にいれる -
6
マヨネーズ大さじ3入れて
混ぜる - 7 完成でーす!
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/03/11 09:35カニカマがいい味をだしており、美味しかったです。有難うございました。