ズッキーニのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ(大) 1本
- 常備酢(別レシピ参照) 大さじ4
- お好みのヴィネガー(風味がつきます) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1弱
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ズッキーニはやや厚めの輪切りにする。
- 2 フライパンにごく少量のオリーブオイル、弱火で焼き色がつくまで焼く。グリルパンがある場合はそのまま焼く(網目をつけると見た目も良い)。
- 3 マリネ液(常備酢•ヴィネガー•砂糖•胡椒 各分量通り)をよく混ぜておく。
- 4 タッパーに入れ、マリネ液を注ぐ。たまにひっくり返して全体を馴染ませる。
きっかけ
常備酢(別レシピ参照)を使ったマリネを模索中、旬のズッキーニを見つけて。
おいしくなるコツ
ズッキーニは厚めの輪切りにすること。冷やして食べること。
- レシピID:1930019049
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません