ズッキーニのマリネ レシピ・作り方

ズッキーニのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
@SG
@SG
夏の冷菜にピッタリ。

材料(4人分)

  • ズッキーニ(大) 1本
  • 常備酢(別レシピ参照) 大さじ4
  • お好みのヴィネガー(風味がつきます) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニはやや厚めの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごく少量のオリーブオイル、弱火で焼き色がつくまで焼く。グリルパンがある場合はそのまま焼く(網目をつけると見た目も良い)。
  3. 3 マリネ液(常備酢•ヴィネガー•砂糖•胡椒 各分量通り)をよく混ぜておく。
  4. 4 タッパーに入れ、マリネ液を注ぐ。たまにひっくり返して全体を馴染ませる。

きっかけ

常備酢(別レシピ参照)を使ったマリネを模索中、旬のズッキーニを見つけて。

おいしくなるコツ

ズッキーニは厚めの輪切りにすること。冷やして食べること。

  • レシピID:1930019049
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
@SG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る