やみつききゅうりナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 3本
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 1/2
- 胡椒 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは1/4のくし切り、5cmほどに揃え、塩揉みして15分ほど放置しておく。
- 2 水でよく塩気を抜いたきゅうりに調味料を入れ、よく和える。冷やして小鉢に盛り、お好みで白胡麻など。
あなたにイチオシの商品
関連情報
@SG
主に酒菜、中でも前菜をメインに作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)