まとめて仕込むと便利!キャベツの粒マスタード和え レシピ・作り方

まとめて仕込むと便利!キャベツの粒マスタード和え
  • 約15分
  • 300円前後
@SG
@SG
作り置きして冷菜の一品として重宝します。

材料(15人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 粒マスタード(業務用) 大さじ5
  • ガーリックパウダー 5g
  • 塩(茹で汁) 大さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を加える。キャベツは短冊切りにし、硬い部分から投入する。
  2. 2 さっと茹で(茹ですぎると食感が台無し)、ザルにとってよく水気を切り、バットに移す。
  3. 3 胡椒少々、ガーリックパウダー、粒マスタードを加えよく混ぜる。
  4. 4 混ぜ終えたら粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫で保存。7日から10日は保存可能。

きっかけ

我流。

おいしくなるコツ

塩味は茹でる際につき(後で加えると水分が出る)、粒マスタードにもしっかり味があるので大丈夫。お好みでオリーブオイルを垂らすと風味が増します。バゲットに乗せて焼いても美味。

  • レシピID:1930019098
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
@SG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る