まとめて仕込むと便利!キャベツの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(15人分)
- キャベツ 1/2玉
- 粒マスタード(業務用) 大さじ5
- ガーリックパウダー 5g
- 塩(茹で汁) 大さじ2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を加える。キャベツは短冊切りにし、硬い部分から投入する。
- 2 さっと茹で(茹ですぎると食感が台無し)、ザルにとってよく水気を切り、バットに移す。
- 3 胡椒少々、ガーリックパウダー、粒マスタードを加えよく混ぜる。
- 4 混ぜ終えたら粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫で保存。7日から10日は保存可能。
きっかけ
我流。
おいしくなるコツ
塩味は茹でる際につき(後で加えると水分が出る)、粒マスタードにもしっかり味があるので大丈夫。お好みでオリーブオイルを垂らすと風味が増します。バゲットに乗せて焼いても美味。
- レシピID:1930019098
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません