ナスのフリット生ハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1/2本
- 生ハム(プロシュート、ハモン等) 1枚
- 小麦粉 大さじ1.5杯
- 水 大さじ1杯
作り方
- 1 ナスは縦に半分カットし、さらに2等分する。小麦粉と水を混ぜておく。生ハムを破れないよう注意して剥がす。
- 2 かなり水っぽい衣だがまんべんなくナスにまとわせる。
- 3 170度くらいの油で揚げる。高温すぎるとすぐに焦げるので注意。カラッと揚げる。
- 4 生ハムを覆い被せ、お好みの大きさにカットする。
きっかけ
行きつけの店で出されたメニューの再現。
おいしくなるコツ
ナスは少ない衣でカラッと揚げる。塩味は生ハムで十分だがお好みで塩胡椒を振りかける。
- レシピID:1930019067
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません