ナスのフリット生ハム巻き レシピ・作り方

ナスのフリット生ハム巻き
  • 約10分
  • 100円以下
@SG
@SG
ごく簡単に前菜の出来上がりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に半分カットし、さらに2等分する。小麦粉と水を混ぜておく。生ハムを破れないよう注意して剥がす。
  2. 2 かなり水っぽい衣だがまんべんなくナスにまとわせる。
  3. 3 170度くらいの油で揚げる。高温すぎるとすぐに焦げるので注意。カラッと揚げる。
  4. 4 生ハムを覆い被せ、お好みの大きさにカットする。

きっかけ

行きつけの店で出されたメニューの再現。

おいしくなるコツ

ナスは少ない衣でカラッと揚げる。塩味は生ハムで十分だがお好みで塩胡椒を振りかける。

  • レシピID:1930019067
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のスペイン料理その他のイタリア料理
@SG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る