いんげん入りの豚肉じゃが♪圧力鍋で簡単 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋に1を入れます。
- 3 水、昆布、長ねぎの青い部分を入れます。
- 4 調味料すべてと豚バラ肉を入れます。
- 5 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 6 いんげんはヘタを落とします。
- 7 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 8 茹で上がったらザルにとります。
- 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。いんげんを加えて2分程茹でて火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- いんげん入りの豚肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません