ワカサギと夏野菜とパクチーの天ぷら♪苦手な方も レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんはヘタを落としておきます。
- 2 半分に切ります。
- 3 茄子は1センチの輪切りにします。
- 4 パクチーです。
- 5 このぐらいが揚げやすいです。
- 6 小麦粉と水と氷を合わせて衣を作ります。
- 7 茄子に衣をつけます。
- 8 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
- 9 いんげんにも衣をつけます。
- 10 いんげんも揚げます。
- 11 ワカサギにも衣をつけます。
- 12 ワカサギも揚げます。
- 13 パクチーにも衣をつけます。
- 14 パクチーも揚げます。
- 15 揚がったら網に取ります。
- 16 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
近くのスーパーでワカサギ売っていたので早速天ぷらです。ちょっと苦いけどめちゃ旨い。
おいしくなるコツ
衣薄めが良いですね。パクチーも天ぷらにすると苦手な方も食べやすくなりますよ。
- レシピID:1930018938
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません