ワカサギと夏野菜とパクチーの天ぷら♪苦手な方も レシピ・作り方

ワカサギと夏野菜とパクチーの天ぷら♪苦手な方も
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
近くのスーパーでワカサギ売っていたので早速天ぷらです。ちょっと苦いけどめちゃ旨い。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを落としておきます。
  2. 2 半分に切ります。
  3. 3 茄子は1センチの輪切りにします。
  4. 4 パクチーです。
  5. 5 このぐらいが揚げやすいです。
  6. 6 小麦粉と水と氷を合わせて衣を作ります。
  7. 7 茄子に衣をつけます。
  8. 8 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  9. 9 いんげんにも衣をつけます。
  10. 10 いんげんも揚げます。
  11. 11 ワカサギにも衣をつけます。
  12. 12 ワカサギも揚げます。
  13. 13 パクチーにも衣をつけます。
  14. 14 パクチーも揚げます。
  15. 15 揚がったら網に取ります。
  16. 16 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

近くのスーパーでワカサギ売っていたので早速天ぷらです。ちょっと苦いけどめちゃ旨い。

おいしくなるコツ

衣薄めが良いですね。パクチーも天ぷらにすると苦手な方も食べやすくなりますよ。

  • レシピID:1930018938
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理ワカサギ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る