さつまいもとかぼちゃの味噌汁♪ちょっと甘くて旨し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 さつまいもとかぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
- 3 さつまいもとかぼちゃを入れます。
- 4 かいわれ大根は株から切り離してください。
- 5 味噌を溶かします。。
- 6 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 7 器に盛り付けます。
- 8 かいわれ大根をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
だだちゃまめごはん
みなさんこんちわ。
だだちゃまめごはんです(^_^)v
エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。
色々楽しんでます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)