大葉のつくね レシピ・作り方

大葉のつくね
  • 約15分
  • 500円前後
premio
premio
大葉でさわやかつくね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、大葉は粗めのみじん切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 ひき肉に1と塩、卵を入れて、粘りがでるまでこねる。
  3. 3 2を10〜12個に丸めて、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら返して蓋をし、蒸し焼きで中まで火を通す。
  5. 5 焼いている間にタレの材料を混ぜ合わせ、焼けた4に火を弱火にしてタレを入れる。
  6. 6 弱火で煮つめて照りが出てきたら完成!

きっかけ

大葉を消費したくて。

おいしくなるコツ

タレは焦げやすいので必ず弱火で⭐

  • レシピID:1930018767
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉
premio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る