トマトビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはくし切り、しめじはバラバラにする。
- 2 牛肉に小麦粉大さじ1をまぶす。
- 3 蓋つきタッパーにタマネギを入れて電子レンジで5分加熱し、小麦粉大さじ3を入れてシェイクする。
- 4 フライパンにバターを熱し牛肉を入れて塩コショウして30秒炒める。
- 5 ★の材料を入れて混ぜながら1分炒め、そんまま5分煮込む。
- 6 ご飯の添えて生クリームをかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- トマトビーフストロガノフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/04/01 16:33トマトの酸味が効いて、おいしくいただきました。(๑˃̵ᴗ˂̵)