豆乳スープカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉、ピーマン、かぼちゃ、じゃがいも、ブロッコリーは1口大に切る。
ナスは輪切りにする。
しめじは石づきを落としほぐす。 -
2
鍋に油を引き、みじん切りにしたにんにくを入れ炒める。
香りが出たら鶏肉を炒め、色が変わったら野菜を全て加え3分炒める。 -
3
水を加え、煮立ったらアクを取り、蓋をして8分煮る。
ルウを溶かし3分煮る。
醤油、塩で味を整え、豆乳を加えてひと煮させたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆppap2021/08/31 22:36美味しくて家族にも好評でした